Politikus PDI Perjuangan, Masinton Pasaribu mengaku, tidak mempermasalahkan sikap Gibran Rakabuming Raka yang belum membatalkan card tanda zat (KTA) partai RGO303 LOGIN.

Melainkan Gibran sudah yang ialah kader PDIP itu resmi diusung dan didaftarkan ke Akibat Penudingan Umum Kpu sekiranya demi cawapres dari Prabowo Subianto. Bagi Masinton, RGO303 LINK ALTERNATIF kader yang tidak mematuhi putusan partai, dengan cara otomatis bubar bukan lagi menjadi komponen dari PDI Perjuangan.

“Ya sebagai dia antar (KTA) syukur, bukan ngantar, tidak masalah,” ujar Masinton bubar menghadiri percakapan yang digelar di Jakarta Selatan dikutip dari Retakan Senin (30/10/2023). Masinton menuturkan bahwa hal yang mepet dalam politik ialah adab dan etika, bukan semampunya kehormatan dan jabatan.

Masinton menyatakan bahwa sikap PDIP tamat jelas dengan menggagalkan mencalonkan Ganjar Pranowo dan Mahfud Md seandainya bibit pasangan calon bapak jokowi dan bakal calon wakil presiden.

“Maka pergerakan politik itu kudu bermuara pada membentuk Keadaban bukan semampunya jabatan dan kedudukan lebihlebih kursi kerajaan dan jabatan dengan menabrak-nabrak aturan. Itu tidak benar, itu hendaklah dilawan,” ucap set DPR RI Komisi XI ini.